Биоинформационная терапия

Употребление алкоголя, табака, наркотиков, а также некоторые редкие заболевания (булимия) приводят к нарушениям как психического, так и физиологического характера. Это приводит к формированию новых цепей биохимических реакций в организме, т.е. к формированию "зависимости".

Вредные вещества становятся неотъемлемой частью физиологии пациента, формируется "центр тяги" в головном мозгу – участок мозга, отвечающий за те или иные реакции человека, вызванные данными веществами либо привычками (в случае с "игроманией", хотя стоит отметить, что в основе игромании также лежат химические реакции).

Определяющее значение в лечении зависимостей либо фобий имеет желание со стороны пациента – он должен осознать наличие фобии или зависимости и понять что это не привычки, а лежит на уровне физиологии. Именно желание пациента получить помощь определит успех лечения.

Согласно статистике, большинство вылеченных пациентов, вновь возвращающихся к наркотикам, делают это не из-за так называемой "ломки" (физиологической зависимости), а по причине зависимости психологической – привычки. Поэтому важным этапом лечения является не только «очистка» организма от вредных веществ, но и психотерапевтическая помощь пациенту.

И если в области психологии методики реабилитации давно наработаны и строятся, в первую очередь, на желании пациента, то проблемы функционирования головного мозга в данном вопросе до относительно недавнего времени оставались вне поля зрения медиков. Это обуславливает уникальность и востребованность биоинформационной терапии – метода, позволяющего воздействовать на мозг пациента, подавляя очаги зависимости, что обеспечивает как высокую эффективность, так и легкость лечения.

Первые разработки в области биоинформационной терапии начались еще в СССР в начале 80-х годов прошлого столетия. Тогда было установлено, что за "зависимости" человека (будь то алкогольная, никотиновая или любая другая) отвечают определенные участки головного мозга, причем каждая зависимость имеет свой "регион".

Еще тогда были созданы приборы, лежащие в основе данной методики - альфа-бэта биорезонатор и электронейротранквилизатор ("ЛЭНАР"),посредством которых осуществляется воздействие на определенные участки головного мозга (в области лимбической системы и гипоталамуса).

Разработки советских ученых были рассекречены в 90-х годах, что обусловило прорыв в области лечения зависимостей и фобий. Аппаратура для биоинформационной терапии сертифицируется ГУП "Гормедтехника".

Биоинформационная терапия в краткие сроки устраняет весь симптоматический комплекс зависимостей, снижая с каждым сеансом тягу и улучшая психологическое и физиологическое состояние пациента. Ощутимый эффект от каждого сеанса является дополнительным стимулом для пациентов в процессе лечения.

Количество сеансов варьируется в зависимости от проблемы и конкретного пациента. Как правило, на курс лечения требуется:

  • Алкоголизм – от 1 до 3 сеансов
  • Табакокурение – от 3 сеансов
  • Наркомания – от 7 до 10 сеансов
  • Патологические зависимости (булимия, различные виды фобий) – от 3 сеансов.
  • Важно отметить, что биоинформационная терапия – это не методика гипноза или "кодирования". Данная методика позволяет устранить саму первопричину зависимости.

    Прием проводит автор метода (патент № 2205665) доктор, член-корреспондент Академии Медико-технических наук РФ Анч Василий Петрович.