Как справиться с центрами тяги

В результате многолетних научных исследований установлено, что одним из важнейших механизмов развития наркомании и других патологий (игромания, компьютеромания) является психическая зависимость. Формируется она в подкорковых структурах человеческого мозга, где образуются очаги патологических зон («центр удовольствия», «центр тяги»).

Клиника «Чудо-доктор» предлагает лечение этого заболевания. В основе — уникальный метод, разработанный членом-корреспондентом Академии медико-технических наук РФ доктором Василием Анч, который более двадцати лет занимается проблемами наркозависимости.

Метод запатентован, прошел клиническую апробацию. Его эффективность и безопасность подтверждена рядом ведущих московских медицинских кафедр и клиник. Аппаратура сертифицирована и утверждена Минздравом РФ.

Лечение проводится как стационарно (имеются в наличии одно-двухместные палаты), так и амбулаторно. По желанию пациента снятие «ломок» может проходить и на дому.

На курс требуется, в зависимости от психической резистентности центра «тяги» пациента, от 7 до 10 сеансов. Это не кодирование и не гипноз! Основано данное лечение на биоинформационной терапии, представляющей собой ряд сеансов, направленных на подавление патологических колебаний и последующее их приведение в изначальное нормальное физиологическое состояние.

А теперь давайте более подробно познакомимся, что же такое биоинформационная терапия. Прежде всего, это уникальный вид терапии, где используются органические колебания пациента. Ее по праву можно назвать и «эндогенной энергоинформационной терапией», так как в данном случае речь идет о воздействии на информационные процессы, протекающие в организме.

Биоинформационная терапия представляет собой сочетание восточных традиций, существующих уже несколько тысячелетий, и западных технологий, использующих последние достижения современной науки и электронной техники.

Это терапия внешними сигналами окружающей среды, с которыми организм человека, отдельные его органы и системы входят в гармоничное согласование, достигающееся благодаря особенностям колебательных процессов.

Принцип синхронизации имеет универсальное значение для всех уровней интеграции биологических систем. А это, в свою очередь, определяет возможность пространственно—временной самоорганизации самых разнообразных типов систем, в том числе и живой природы. На любом уровне биологической организации синхронизация — универсальный системообразующий фактор. Поскольку ритмические процессы внешней среды используются организмом для синхронизации собственных биологических ритмов, изменения внешних условий даже с малой амплитудой колебаний могут быть существенным фактором, усиливающим или ослабляющим биоритм. Взаимодействие может носить резонансный характер и оказывать огромное влияние на организм. Это было обнаружено еще во время первых космических полетов.

В 50-е годы прошлого столетия профессор электрофизики Шуманн из Мюнхена рассчитал резонансные частоты пространства между земной корой, обладающей хорошей электрической проводимостью, и нижней границей ионосферы. И уже доказано, что очень важное значение для системной информационной терапии имеет основная частота шуманновских волн, составляющая 7,8 Гц. Эта область, отвечающая за внимание и способность к концентрации, играет решающую роль в механизмах сна, наших эмоций и имеет существенное значение в процессе перехода информации из кратковременной памяти в долговременную.

Наш организм способен запоминать характер действия отдельных частот и продолжает затем их самостоятельно генерировать. Поэтому биоинформационная терапия может проводиться через определенные отрезки времени, связанные с длительностью «информационной памяти» в организме.

Тяжелые физические, нервные, психические, экологические и другие нагрузки на человека способствуют развитию патологических процессов и нарушению динамического равновесия. Однако этот процесс поддается биоинформационной коррекции.

Благодаря тому, что свойственные человеку колебания имеют электромагнитную природу, возможна их регистрация при помощи приборов, поскольку электромагнитное поле сразу же реагирует на все терапевтические сигналы.

По мнению немецкого исследователя Г.Брегемана, при воздействии биоинформационной терапии на человека происходит стирание патологического образа частот. Такая форма лечения оказывает регенерирующее действие на мягкую соединительную ткань, модулирует иммунную систему и деятельность всех внутренних органов, активирует обмен веществ, а также существенно влияет на эндокринную регуляцию.

Биоинформационная терапия положительно воздействует на мозговую и системную гемодинамику у больных. Благодаря ей включается саморегуляция организма, используются его резервные возможности и ускоряется выведение вредных веществ, что, в свою очередь, помогает избавиться от наркотической зависимости.

Биоинформационная терапия — это комплексный метод, в основе которого лежит воздействие на организм человека электромагнитными волнами определенной резонансной частоты.

Поэтому терапевтические эффекты импульсных токов в области рефлексогенных зон лба и шеи (где накладываются электроды) можно рассматривать как проявления центральной рефлексотерапии. Активизация подкорковых структур мозга приводит к ослаблению тяги к наркотикам.

В настоящее время метод электротранквилизации является основой нового немедикаментозного направления в лечении наркотических больных. Установлено, что его применение практически не имеет противопоказаний, за исключением тяжелого органического поражения головного мозга. Больные не испытывают неприятных ощущений ни во время лечения, ни после него. Уже после первого сеанса пациенты отмечали улучшение своего состояния и не прерывали курс терапии.

Человек начинает ощущать немедленный терапевтический эффект: мышление становится ясным и свежим, появляется более четкое восприятие окружающего мира. Ощущается прилив энергии и бодрости, повышается настроение. Поочередно исчезают нервно-психические нарушения. С каждым разом больные чувствуют себя все лучше и лучше, особенно после 3-4 сеанса. При этом эффект от воздействия импульсных токов не только не снижается, как можно было бы ожидать вследствие привыкания, но, наоборот, усиливается, поскольку действие электротранквилизации наступает быстрее и становится только глубже.

Такое состояние пациентов — оздоравливающее, поскольку повышает компенсаторные возможности организма. Применение этого метода для лечения наркологических больных показало, что его терапевтический эффект является психолептическим, напоминая действия нейролептиков и транквилизаторов.

Биоинформационная терапия как комплексный метод включает в себя также мультирезонансное воздействие на зрительный и слуховой анализаторы (цветотерапия и аудиотерапия).

Цветотерапия — новый подход к коррекции здоровья человека. Известно, что регуляцию ритмической деятельности функциональных систем организма и его взаимодействие с окружающей средой осуществляют единые «биологические часы», заложенные в фотоэнергетической лимбической системе. Она представляет собой самый короткий рефлекторный путь, благодаря которому головной мозг получает наиболее быструю информацию об окружающем мире, что обеспечивает максимальную скорость поведенческого акта человека.

Аудиотерапия — это воздействие на слуховые органы определенных частот электромагнитных волн, направленное на создание необходимого биоинформационного состояния в подкорковых структурах и коре головного мозга.

В предлагаемой доктором Анч методике уникальным, во-первых, является то, что удается добиться максимального снижения активности патологического очага возбуждения («хочу наркотик», определяемое подсознанием пациента), а во-вторых, на этом фоне создается в подсознании новый очаг возбуждения («наркотик — это яд», «нет наркотику»). Эффективность биоинформационной терапии при наркологических заболеваниях, по результатам клинической апробации, составляет от 75% до 85%.

Первичный прием проводится в клинике, расположенной в центре Москвы. Запись по телефону: (495) 364-69-72.